「信州そば」を〆にする計画、今回は見送りか・・・?
今日は会社の、
会社で行う焼肉大会です。
いつの頃からか、
僕がこの行事の担当になってしまいました。
日程決めから参加の呼びかけ、当日の買い物、段取りや予算決め・・・、
もちろん手伝ってはもらいますが、
実行までのプロセスは僕が考えるのです。
つまり、この焼肉大会、
「僕プロデュース」なのです。
でも、肉はだいたい毎回決まっているし、お酒もほとんどいっしょ。
あとは買う量と、肉以外に何を買うか・・・、っていうのが問題。
だいたいがキャベツ、玉ねぎなどの野菜ときのこにウィンナーと焼きそば。
前回はそうだった。
今回は〆の焼きそばを思い切って「信州そば」にしてみようかな?
とも思ったんだけど、
〆を信州そばにすると、鉄板で焼きそばを焼くというお手軽さはなくなり、
その場から離れて信州そばを茹でにいかなければならない。
結構めんどくさいなぁ。
それか、あずさ屋にあるインスタント信州そばの
アルクマそばにしちゃおっかな・・・?
信州そばのインスタント版
とも思ったり・・・。
まぁ、今回は焼きそばにしといて
次回は〆に「信州そば」を考えてみようかな・・・?