信州そばのつゆにも、タバスコ入れてみようかな・・・??????
南信州のボウケンレッドです。
「冷やし中華ぁ~、はぁーじぃーめましたぁ~。」
今日の夕ご飯、冷やし中華だったんです。
今シーズン初の冷やし中華。
と、思ったんだけど、
この間の壮年団ゴルフの昼食、
冷やし中華だった。
ということは今日は今シーズン2回目の冷やし中華。
冷やし中華っておいしいですよね。
でも、冷やしてない中華、
まぁ、いわゆる中華そば、
ラーメンですか・・・?、
おいしいですよね。
そう言えば近所(車で3分ほど)のラーメン屋さん、
だいたい月一回行ってるんだけど、
今月行ってない。
どころか、先月も行ってない。
ごめんなさい。行ってなくて。
今月は行こうと思っておりますのでよろしくお願いします。
で、冷やし中華でしたね。
今日の夕食、冷やし中華だったんですが、
隣に住んでる実の母から「ラタトゥイユ」なるものをいただきまして・・・。
結構豪勢な夕食になりました。
ラタトゥイユと言えば、
タバスコをかけて食べるとこれまたおいしいわけでして・・・。
今日のラタトゥイユにもタバスコをかけていただきました。
ところで、
家用で買ったタバスコって、
最後まで使わないことありませんか?
以前買ったうちのタバスコもちょっと使っただけで、
結局捨てちゃった。
で、今回のうちのタバスコ。
これ。
あと残り1.5cmくらい。
しかも、
きれいでしょ!!
使うたびに拭いてますから。
今回のこのタバスコ、使いきっちゃうまできれいでいきますよ!!!
そういえば、
信州そばのつゆに入れるのは
七味ですよね。
注文はここから
タバスコは・・・
合わないだろうなぁ・・・。