今日のたぬきは豪華な夕食。 やさい wave IIDA で肉を喰らう! 甘いとうもろこしも、粉豆腐も 信州そばすら出てきません。 その2
飯田のずくなしたぬきです。
さて、前回の更新では写真を1つも入れられなかったたぬきですが
なんとか写真の取り込に成功しました。
と言う訳で、どんな処で何を食べたのか…
だだん、だんだだん! だだん、だんだだん!
フレンチシェフのオーナーが営む「長屋門 桒はら」です。
も~~~開店時から行ってみたくて仕方がなっかったお店ですが
ここのオーナーシェフの「桒原さん」は、知る人ぞ知るジビエ料理の第一人者でもあるそうです。
恥ずかしながら、「桒原シェフはすごい人」とは分かるのですが、上手く皆さんに伝える事ができません。(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
で、この建物もすごい!
門をくぐると…
だだん、だんだだん!
築300年の家屋が控えております。
地元では有名な旧家で、代々受け継がれてきたお雛様は、幾度かマスコミに取り上げられた事があります。
建物の中に入ってまず目を引くのが
鯨の間です。
襖一面に書かれた捕鯨の絵は、迫力を持って異世界に引き込む力を感じます。
そして歴史を感じる衝立を横目にテーブル席に進みます。
部屋から見える庭も丁寧に手入れがされており
時間の流れがゆったりとしていました。
入ってきた時には気がつかなかったのですが
土間でトトロがお出迎えしてくれてました。
オーナーシェフとトトロ、と言うか「宮崎駿監督」とのつながりは置いといて
店の説明だけで時間になってしまいました。
肝心の贅沢な食事については、その3をお待ちください。
その1は こちら(リンクが上手く貼れていません)
その2は この記事でした(ノ∀`)
その3は ちょっと待ってね
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トトロといえば、サツキとメイがお母さんに届けたのは
とうもろこしでしたよね。
やっぱり甘くて美味しいとうもろこしだったのかな~
という事で
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あっ、とうもろこし出た!
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