浅漬けの素で漬けたきゅうりは夏ビールのおつまみに。そして信州そばは〆に。
南信州のボウケンレッドです。
もう聞きあきるほど聞いてるかもしれないですが、
暑い!!
太陽光線にすこぶる弱い僕としましては、
とにかく辛い季節。
暑い。
というか、日差しが痛い。
でもこの季節始まったばかり。
今日のこの暑さでとろけてまう状態なのに、
これからあと2カ月くらいを
どう過ごせばいいんでしょうか・・・???
つい先日、知り合いのおばちゃんと話してたら
この暑さで、食欲がなくなっちゃって、
それでも何か食べなきゃと思って、
味噌汁に唐辛子をいれてなんとか食べてるって言ってた。
しかも、こんなことは今年が初めてだって。
まぁ、年齢のせいもあるんでしょうけど、
やっぱりいくつになったって、「暑さ」
それも、急激に暑くなったやつとか、湿気プラス暑さ的なやつは
キビシイでしょう。
幸いにも僕は暑さに対してはめちゃくちゃ負けてるけど、
食欲に至っては全く衰えてませんので、
その辺は大丈夫かなぁ・・・、 と、
勝手に思い込んでいるわけでして。
でも、
にしても、
今日は
暑かった。
こういう時の夕食は、
とりあえずビール、
の後は、
ツルツルっといけますよ!!!
信州そば。
そして、
「とりあえず」の後のビールのつまみには、
さっぱりきゅうりですね!!
浅漬けの素で漬けたきゅうりでしょう!!
やっぱり!!