飛騨牛サーロインは90を切った時のご褒美に・・・。
南信州のボウケンレッドです。
あさっての日曜日、
久々のゴルフに行ってきます。
平日の安いときにゴルフをやることが多いんですが、
地元壮年団ゴルフ部の場合は平日というわけにはいかず、
どうしても日曜日になってしまうんです。
料金は平日に比べてちょっと高めなんですが、
皆さん、平日には休みが取れないということなので仕方ありません。
今回プレーするゴルフ場は
「飯田カントリー」。
僕たちの住む場所から約15~20分という近い場所にあります。
フェアウェイが狭く、1打目のショットの正確さが問われるコースです。
今回こそは
今回こそは
100を切ってやるぞ!!
と意気込んでおります。
が、練習はいつものように全くしておりません。
そうは言っても、今日明日くらいは素振りでも・・・、
と思っております。
ゴルフの後は反省会と称しての「飲み会」。
こちらは毎度お決まりの焼肉屋さんで行われます。
肉はもちろん、
飛騨牛サーロインといきたいところなんですが、
普通の牛肉やら豚肉やら鶏肉やら・・・、
などなどです。
キャベツや玉ねぎなどの野菜も注文しますが、
その中にはBBQに出てくるような
甘いとうもろこしの輪切りみたいなやつはないようです。
甘いとうもろこしは
あずさ屋でお求めください。
そして、最後の〆。
これはもちろん「信州そば」。
ではなくて、
冷麺や、お茶漬け、クッパなどですね。
「信州そば」は
こちらもあずさ屋でお求めください。