azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

浅漬けの素で漬けたきゅうり(なすでもいいかも)、旅の必需品です。     旅行記第6部

f:id:azusaya:20150517122712j:plain 南信州のボウケンレッドです。

 

8時40分から釣りを始め、

与えられた「2時間」も折り返し地点を過ぎた。

エサをきびなごに、

また、釣りポイントも替えてトライしたのに、

やっぱりヒットするのはメバル

しかも15cmにも満たないようなちいさいものばかり。

釣り終了の時間は刻一刻と迫ってくる。

 

釣り糸を垂らさないと時間がもったいない、という気持ちと

「もういいや」というあきらめた感が交錯する。

結局、僕がとった行動は、

 

f:id:azusaya:20150701091700j:plain

 

釣り糸は垂らすものの「ビール」も飲む。

というポジションで釣りに挑んだ。

 

完全になめてますね、お魚くんたちを・・・。

 

でもつまみは持ってこなかった。

浅漬けの素で仕込んだきゅうりがまだあったのに・・・。

やっぱり、さっぱりといきたい時のつまみは

 

f:id:azusaya:20150619163204j:plain←画像をクリック

                 「かぶ」もいいかも・・・

 

浅漬けの素で漬けたきゅうりです。

でも「なす」も捨てがたい!!

と、浅漬けの素はその辺にしておいて・・・。

 

案の定、ビール飲みながら釣れるほどあまいものではありませんでした。

終了時間30分前くらいからエサを「エビ」に戻してたんだけど、

結局、最後のほうなんて「あたり」すらなかった。

 

10時40分、タイムアウトぉぉぉぉぉ!!!!

結局「タイ」が1匹と、リリース済みの「メバル」数匹。

団員の中では、

なんと、団長がトップの「タイ4匹」。

という結果でした。

 

一応、全団員が1匹づつ「タイ」を持ち帰ることができました。

そして、篠島をあとにするのでした。

第7部につづく。

 

第1部はこちら

第2部はこちら

第3部はこちら

第4部はこちら

第5部はこちら

 

信州・飛騨の特産通販・お取り寄せは

暮らしを創る

あずさ屋で