木曽開田高原 甘~いとうもろこし って(・・?
信州のりんごぽっぺです
「畑のスイーツ」と言われる
甘~い😋 開田高原とうもろこし♪ は
信州は木曽
“木曽節”の一節に出てくる
♪木曽の御岳さんは なんじゃらほい
夏でも寒い よいよいよい ♪ と唄われている
標高1100m~1300mほどに位置する御嶽山の麓「開田高原」で
作られています。
高地の開田高原は寒暖の差がありその冷涼な気候✌(*^-^)
ミネラル豊富な土壌✌(*^-^)
そして、契約農家さんの努力と想い✌(*^-^)
収穫が終わった時点から「来年もプチプチの甘いとうもろこしが
出来ますように」と畑を耕し土づくりが始まり
種まきから収穫まで「開田高原とうもろこし」というブランドに
誇りと愛情を持って育ててくれています♡<(_ _*)>
等々で開田高原の短い夏の味覚
「畑のスイーツ」=「開田高原とうもろこし」が収穫できるのです(^^)/
プチプチした実 あま~いとうもろこしの感動を
今年も楽しみにしている
私です(^^♪
7月15日10時までのご予約でお得な早割がありますよ~(*^^)v