「甘いとうもろこし飛行船」、もちろん幻の・・・、が僕んちの前に・・・?
南信州のボウケンレッドです。
梅雨入りして1週間ほど経ちました。
ちょっと本格的なBBQの時期とは違いますが、
我が社ではおととい(6月16日)に会社でBBQをやりました。
一応、企画・買い出しは僕(セッティングは他の人に任せましたけど・・・)。
僕企画のBBQのいいところは何といっても全員の飲み物の個別ニーズにこたえる点。
今回僕をいれて8名で行ったんですが、
飲み物はなんと、
ビール、ウィスキー、赤ワイン、白ワイン、ノンアルコールビール、ウーロン茶に
ジンジャーエールと実に多彩。
お肉のほうもなかなかなもんで、
豚ロースに豚バラ、マトン、ラム、サガリ、豚のおた、鶏。
と、忘れちゃいけないウィンナー。
本当は牛は飛騨牛サーロインといきたいところなんだけど、あまりにも贅沢になってしまうので、こればっかりは手が届きません。
野菜は玉ねぎとキャベツに今回はエリンギ。
そして〆の焼きそば。
本当は甘いとうもろこしなんかがあると色的にもいいし、
いかにもBBQって感じになるんだけど、
買い物に行ったお店では見当たらなかったので今回は「なし」ということに・・・。
次回は盆明けにでも企画して、
開田高原の「甘いとうもろこし」でも焼いてみましょうかね!!!
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僕んちの前に現れた甘いとうもろこし飛行船・・・
だけどもともと甘いとうもろこしって、
焼くとどうなるんだろう・・・。
醤油を塗って再び焼いて・・・、 って
いやぁ、考えただけでも
あの日の花火大会の露天商の香ばしいにおいが漂ってきますね・・・。