azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

「甘いとうもろこし飛行船」、もちろん幻の・・・、が僕んちの前に・・・?

 f:id:azusaya:20150517122712j:plain 南信州のボウケンレッドです。

 

梅雨入りして1週間ほど経ちました。

ちょっと本格的なBBQの時期とは違いますが、

我が社ではおととい(6月16日)に会社でBBQをやりました。

一応、企画・買い出しは僕(セッティングは他の人に任せましたけど・・・)。

僕企画のBBQのいいところは何といっても全員の飲み物の個別ニーズにこたえる点。

 

今回僕をいれて8名で行ったんですが、

飲み物はなんと、

ビール、ウィスキー、赤ワイン、白ワイン、ノンアルコールビール、ウーロン茶に

ジンジャーエールと実に多彩。

 

お肉のほうもなかなかなもんで、

豚ロースに豚バラ、マトン、ラム、サガリ、豚のおた、鶏。

と、忘れちゃいけないウィンナー。

本当は牛は飛騨牛サーロインといきたいところなんだけど、あまりにも贅沢になってしまうので、こればっかりは手が届きません。

野菜は玉ねぎとキャベツに今回はエリンギ。

そして〆の焼きそば。

 

本当は甘いとうもろこしなんかがあると色的にもいいし、

いかにもBBQって感じになるんだけど、

買い物に行ったお店では見当たらなかったので今回は「なし」ということに・・・。

 

次回は盆明けにでも企画して、

開田高原の「甘いとうもろこし」でも焼いてみましょうかね!!!

 

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   僕んちの前に現れた甘いとうもろこし飛行船・・・

                              

 

だけどもともと甘いとうもろこしって、

焼くとどうなるんだろう・・・。

醤油を塗って再び焼いて・・・、 って

いやぁ、考えただけでも

あの日の花火大会の露天商の香ばしいにおいが漂ってきますね・・・。