azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

飛騨の名物”漬け物ステーキ” たまにはお肉のステーキも  浅漬けの素

f:id:azusaya:20150512145312p:plain飛騨のかっぺたん

 

浅漬けの素があれば

簡単にできる

美味しい

飛騨の名物

「漬け物ステーキ」

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お酒のおつまみに

ぴったりです。

 

でも

 

たまには、

本物の

肉じる滴るモノホンの

ステーキ食べたいですよね。

 

とはいえ、

先立つものが・・・

 

そんな時は

学生時代なら

アルバイトで

稼ぐしかありませんよね。

 

実は

かっぺたんは

アルバイトというものをしたことがなく

坊ちゃんというか、

勤労意欲に乏しかったというか、

今思って見ると、

やっておけば

社会人一年生での言動が少し違ってきたのでは、

と、思わずにいられません。

 

大学生のうちに

やっておけばよかったアルバイトのランキングで

一位は、

飲食店のホールスタッフ

でした。

 

お客様と直接触れ合うことで

接客能力や咄嗟の事態に臨機応変に対応する能力が

身につくから

というのが

多くの意見。

 

お客様に対してだけではなく、

ステッフ同士のコミニュケーションの

とりかたや、

上司との接し方など、

 

アルバイトが

とっても実践的なチュートリアルになるのでしょうね。

 

浅漬けの素

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