お茶漬けのお供に その名も「くいしんぼう」
飛騨のかっぺたん
仕事帰りに
飲んできたとき、
家で、
かる〜〜く
お茶漬けでも
って時ありますよねっ!
そんな時に
この
「くいしんぼう」
があったら
とっても嬉しいんじゃぁないかっ!って思います。
あずさ屋では、
信州・飛騨のうまいもんの
ラインナップがハンパないことで
知られていますが、
漬物も例外ではありません。
ご紹介したい
「くいしんぼう」
もその一つ・・
天然の赤がひきたつ
この
赤かぶら漬けは
飛騨高山を代表する、皮が赤く中身が白い赤かぶを使用したお漬物です。
赤かぶの代表的な品種に「飛騨紅かぶ(ひだべに)」があります。八賀かぶを原種とし、突然変異で生まれたと伝えられています。
果肉はしっとりときめ細やかな細胞を持ち、滑らかな舌触りが特徴です。葉も柔らかいため、一緒に漬物にされる事も多いです。
漬け込むことで皮の色素が中の果肉にも染み込み、赤く染まっていきます。あの美しい紅色は、自然そのままの色という事。安心してお召し上がりいただけます!
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