筋トレ中の主食はお蕎麦がいい。
天竜ブラックです。
しばらーく、
ほんとにしばらーく、
筋トレとは無縁な日々が続いていた。
筋トレとは無縁なうえに、
アルコールとは縁だらけ・・・。
でも、
以前、
って、かなり以前だけど、
ジョギングやって筋トレやって、
食事にも気を付けて・・・、
というときがあったために、
それほど体重の増加はなかった。
多分太りにくい体ができたのであろうか。
そういえば、当時はお蕎麦を食事にというか、
お蕎麦を主食にしてたときがあったっけ・・・。
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でも、さすがに今の、
まぁ、今は違うけど・・・、
さすがに1月の半ばくらいに「やばいな・・・」と思って、
アルコールの摂取制限と筋トレの再開。
そしてジョギングもできるときにやるようにした。
それを始めてから今日で約半月が経ちました。
その間、
アルコール摂取日は5日。
筋トレは10日ほどかな(プッシュアップとプランク)。
ジョギングは2日。
その結果、だいぶ体にカットが見えてきた。
食事は今のところ特に気を付けてはいませんが、
お蕎麦が登場する回数が増えてはいる。
やっぱり、主食をお蕎麦に変えるってのは良かったし。
今後も続けていきたいと思う。
今年の半袖になるころには、
きっといい感じの体になっていることでしょう。
ちなみに体重の変化は今のところあまりありません。