信州そばには・・・、 僕はわさびかな?
南信レッドです。
もうすぐ12月31日。
大晦日です。
お蕎麦を食べる時です。
お蕎麦と言えば・・・、
あったかいほうが好きな人、冷たいほうが好きな人、
その他いろいろと食べ方はあると思いますが、
香辛料的なやつは、
皆さんは、
わさび派ですか?
それとも、とうがらし派ですか?
僕はどちらかというとわさび派かな・・・?
昨日ですが、
普通のやつより辛いというとうがらしを食べました。
まぁ、罰ゲームではないんですが、
興味本位で食べてみました。
ちまみに、
僕、ぺヤング焼きそばの辛いやつ、
あの赤いパッケージの「激辛ぺヤング」、
全部食べられなかったんですよね。
そんな僕がとうがらしの辛いやつを食べてみた。
結果・・・。
やばかった・・・。
辛いんじゃなくて、
痛い。
そして、
ちょっとすると、
涙はでてくるわ、
鼻水はでてくるわでもう大変。
氷を口に含むも間に合わず、
ただただ黙りこむばかり。
ほんとに辛かった。
はっきり言って今なら「激辛ぺヤング」食べれるかも・・・、
って思うくらい。
「辛さ」って、
ちょっと刺激的な感じがいいのであって、
やり過ぎは、
・・・兵器です。
今年を〆る大晦日の年越しそば。
その年越しそばには、
もしとうがらしを入れるにしても、
普通の七味とうがらしか、
普通の一味とうがらしにしようと、
心に誓いました。
信州そばのご注文はこちらから