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azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

信州そば FROM 2016 TO 2017

f:id:azusaya:20160201230844p:plain 南信レッドです。

 

仕事のほうも、

そして僕の所属している壮年団のほうも、

とりあえずひと段落・・・???

かな・・・。

 

ひと段落・・・、

本当にひと段落だけど・・・、

また年始になればいろいろと始まる。

地元関係が・・・。

 

まぁ、とりあえず、

仕事のほうは、

落ち着いた感がありますね。

 

2016年もあとわずか。

残すところ10日です。

この10日を、静かに過ごしたいものです。

 

その残り10日の初日を飾る明日、

今年の打ち納めのゴルフに行ってまいります。

結局今年も100を切れなかった。

って、明日があるけど、

多分無理でしょう。

楽しんできます。

 

そして、2016年の最終日の12月31日。

この日はやっぱり全ての納めとして、

「信州そば」を食べる。

これっきゃないでしょう。

 

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除夜の鐘を聞きながら、

今年の〆として信州そばを食す。

いいもんですね。

2016年から2017年にかけて、

信州そばを食す。

これぞまさしく「年越し蕎麦」。

年を越すにはやっぱり信州そばですね。

起きていられるかどうかわかんないですが・・・。

 

いつもは、

うちって、

年越し蕎麦は「緑のたぬき」なんですが・・・、

今年はプレミアム年越しそばにしてみようと思います。

 

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