azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

こだわりの生そば

f:id:azusaya:20160607170024g:plainゴン太まげたくんの独り言

 

おはようございます

 

本日24日は

オペラ記念日・鰹節・進化の日です

 

色々ある記念日のうちで

今日は鰹節の日ですから

鰹節を使用したつゆが入った

プレミアム生そばをご紹介させていただきます

プレミアムそば_01

寒い時に何故もりそばなの?とお思いだと思いますが

コタツに入ってのアイスクリームの様なものだと思って下さい

その名は

もりそば専用

開田高原産プレミアム生そば

 

契約農家さんのみで栽培している

開田高原の在来種開田早生だけを使用しています

昼夜の寒暖の差がより一層旨味を凝縮させ

旨味を生かす為に石臼で挽いています

コシが強くなった麺は

噛めば噛むほど蕎麦の香りが口に広がります

そして生そばに相性の良いつゆもご用意いたしました

本醸造醤油に鰹節を使用して

取っただし汁を加えた本格仕立てのそばつゆです

希釈用のそばつゆで

お好みに合う様に薄めてお召し上がり下さい

薬味に辛味大根も一緒に届きますので

おろしてご一緒にご賞味下さい

 

プレミアムそば_05

冷蔵便発送 5940円(税込)

 

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