あずきのとっかんでめでたい赤飯作り
ゴン太まげたくんの独り言
おはようございます
今日は4日です
本日は徒歩 天使 証券投資の日です
そしてゴン太まげたくんの結婚記念日ですぅ(#^.^#)
新婚当初はプレゼントを用意したり
簡単ですけどサプライズで手料理など
プレゼントしたものですけど
もう結婚して数十年もすると
もちろん『おめでとう』とか声はかけますけど
無難に過ぎ去ってくれないかなぁ~と思っています
後は日頃の感謝を込めて
この日ばかりはゴン太まげたくんが料理を担当します
この時期の愛妻は猟師になるので
松茸が採れればレパトリーが増えて
茶わん蒸しや土瓶蒸しが食卓に並びます
後はゴン太まげたくんが飲みたいので
知り合いから格安でネタを仕入れて
刺し盛を作るのが定番になっています
ゴン太まげたくんはこれだけで十分なんですが
食欲の秋の愛妻は大抵足りないので
刺身をヅケにして海鮮丼を作るのが定番になってます
でも今年は少しチャレンジして
めでたい日なので
あずきのとっかんで赤飯を作ってみようかと思ってます
失敗作になるかも知れないけど
愛妻は甘党なので一度作ってみます(*^_^*)
「あずきのとっかん」
昔し懐かしい味
小豆のとっかん を
是非 ご賞味下さい!!