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azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

うまいコーヒーを淹れたら・・・ 苺の結晶

f:id:azusaya:20150512145312p:plain飛騨のかっぺたん

 

 

「苺の結晶」

は、

あずさ屋人気のスイーツ

 とってもおいしいのに

 ちょっとしか入ってないので

いつももの足りません。

がっつり味わいたいって方は、

 3箱からの購入をお勧めします。

 

 

「苺の結晶」

は、コーヒーによくあいます。

 

かっぺたんは、

豆からコーヒーを沸かしてますが、

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沸騰浄水コーヒーメーカーNC-A56

を愛用しています。

お手軽に

豆のポテンシャルをひきだしてくれます。

 

豆は、これ↓

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スターバックス コーヒー豆

ハウスブレンド907g 緑 レギュラーコーヒー

 

ほんとにうまいです。

 

それで、

コーヒーを簡単においしく淹れる方法。

 

 それは、豆を冷やすことです。

 

ネイチャー掲載されたものですが、

より冷たい環境にあったものが、均等で細かい粒子になり、

大きさもそろっており、細かいことで(表面積が大きくなるため)

香りや味が引き出されるとのことでした。

 

豆から抽出しておられる方は、是非お試しあれ!

 

 苺の結晶 フリーズドライいちご

にホワイトチョコが染み込んだ

新感覚のホワイトいちごチョコ

 

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www.azusaya.co.jp

 

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