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azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

おいしい開田高原とうもろこし、また来年までおあずけ。

f:id:azusaya:20160201230844p:plain 南信レッドです。

 

今年の販売はもう終わりましたが、

 

とうもろこし_カート01

             開田高原とうもろこしのご予約はこちらから

 

今年もおいしかったですね。

開田高原とうもろこし。

甘さが違う。

スーパーに並んでるやつとはやっぱり違う。

もともととうもろこしがそんなに好きではない僕だけど、

開田高原とうもろこしは食べます。

ウチの中3の娘なんか、

学校給食でとうもろこしが出たみたいなんだけど、

開田高原のとうもろこしの味を知ってるから、

友達にあげちゃったみたい。

「とうもろこしはあんまり好きじゃないから・・・」って。

困ったもんだ。

なまじっかおいしいものを知ってしまうと、

そのブランド以外のものを食べられなくなってしまう。

それがウチの娘。

とうもろこしだけではない。

今のところの娘のお気に入りしか食べれない食品は・・・、

とうもろこしの他には、

唐揚げととんかつ。

あのお店のやつじゃなきゃダメ・・・、

と、結構頑固です。

スーパーに並んでいる惣菜も苦手みたい。

味が濃いらしい。

うちで作るものがいいみたいだ。

なんとも有り難い話だ。

 

でも、

もう中3なんだから、

いつまでも文句ばかり言ってないで、

自分で料理を作るくらいはできるようになってほしいものだ。

 

ちなみに、今のところ、

卵焼きだけです。

作ってくれるのは・・・。

 

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