azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

おいしい開田高原とうもろこし、また来年までおあずけ。

f:id:azusaya:20160201230844p:plain 南信レッドです。

 

今年の販売はもう終わりましたが、

 

とうもろこし_カート01

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今年もおいしかったですね。

開田高原とうもろこし。

甘さが違う。

スーパーに並んでるやつとはやっぱり違う。

もともととうもろこしがそんなに好きではない僕だけど、

開田高原とうもろこしは食べます。

ウチの中3の娘なんか、

学校給食でとうもろこしが出たみたいなんだけど、

開田高原のとうもろこしの味を知ってるから、

友達にあげちゃったみたい。

「とうもろこしはあんまり好きじゃないから・・・」って。

困ったもんだ。

なまじっかおいしいものを知ってしまうと、

そのブランド以外のものを食べられなくなってしまう。

それがウチの娘。

とうもろこしだけではない。

今のところの娘のお気に入りしか食べれない食品は・・・、

とうもろこしの他には、

唐揚げととんかつ。

あのお店のやつじゃなきゃダメ・・・、

と、結構頑固です。

スーパーに並んでいる惣菜も苦手みたい。

味が濃いらしい。

うちで作るものがいいみたいだ。

なんとも有り難い話だ。

 

でも、

もう中3なんだから、

いつまでも文句ばかり言ってないで、

自分で料理を作るくらいはできるようになってほしいものだ。

 

ちなみに、今のところ、

卵焼きだけです。

作ってくれるのは・・・。

 

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