おいしい開田高原とうもろこし、また来年までおあずけ。
南信レッドです。
今年の販売はもう終わりましたが、
今年もおいしかったですね。
開田高原とうもろこし。
甘さが違う。
スーパーに並んでるやつとはやっぱり違う。
もともととうもろこしがそんなに好きではない僕だけど、
開田高原とうもろこしは食べます。
ウチの中3の娘なんか、
学校給食でとうもろこしが出たみたいなんだけど、
開田高原のとうもろこしの味を知ってるから、
友達にあげちゃったみたい。
「とうもろこしはあんまり好きじゃないから・・・」って。
困ったもんだ。
なまじっかおいしいものを知ってしまうと、
そのブランド以外のものを食べられなくなってしまう。
それがウチの娘。
とうもろこしだけではない。
今のところの娘のお気に入りしか食べれない食品は・・・、
とうもろこしの他には、
唐揚げととんかつ。
あのお店のやつじゃなきゃダメ・・・、
と、結構頑固です。
スーパーに並んでいる惣菜も苦手みたい。
味が濃いらしい。
うちで作るものがいいみたいだ。
なんとも有り難い話だ。
でも、
もう中3なんだから、
いつまでも文句ばかり言ってないで、
自分で料理を作るくらいはできるようになってほしいものだ。
ちなみに、今のところ、
卵焼きだけです。
作ってくれるのは・・・。