読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

あまいとうもろこしはデザート感覚

 

f:id:azusaya:20160607170024g:plainゴン太まげたくんの独り言

 

おはようございま~す

 

と 言ったら

モーニングとうもろこし

いつもの食事量を少し減らして

胃袋の余力を

モーニングとうもろこしへまわす

 

さて本日24日は

バニラヨーグルト ラグビーの日です

ラグビーは出来ないけど

ヨーグルトは手軽ですから

毎朝食後に食べていますし

飲むヨーグルトも飲んでいます

今では色々な菌がありますが

ゴン太まげたくんは

主に整腸タイプの

飲むヨーグルトを愛飲しています

 

お昼弁当にとうもろこしは

この時期は流石に傷みやすいから

お昼はお預けにするとして

終業後は足早に帰宅する

 

一日働いて一番空腹で

ガッツリ食べたいけど

ゴン太まげたくんは

そこそこ年寄りになって来たから

夕食前の空腹時に デザートにも似た

開田高原とうもろこしを先にいただく

 

十分実った大きなとうもろこし

ひと粒ひと粒がとても甘くて

とても美味しい開田高原とうもろこし

ゴン太まげたくんには

デサートのつもりが

十分主食となってしまうくらい

食べ応えのある

開田高原とうもろこし

 

絶品!甘いとうもろこし
 
予約受付中です!
 

開田高原とうもろこし」

f:id:azusaya:20150618165605j:plain

f:id:azusaya:20150619123233j:plain 

 贈答用としても

 人気上昇中な

  開田高原とうもろこしを

    是非 ご利用下さい!!

とうもろこし_カート03