azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

超簡単!ナッツの国産はちみつ漬け

f:id:azusaya:20150512145312p:plain飛騨のかっぺたん

 

おいしくて、

体によくて

そして簡単で・・・

 

 インテリアの小道具にも・・・

 

そんな食べ物があるのだ

 

それは、

「ナッツのはちみつ漬」

 

含まれる良質な油分で、ブレイク中のナッツ類。

 

 そして、お肌と健康に嬉しい天然甘味料・はちみつ。

きになるはちみつのカロリーは同じ甘さで砂糖の3分の2

 

 くるみ・カシューナッツ・アーモンド・マカデミアナッツ

 (ピーナッツ(これはナッツというが実は豆)は無しね。)

など、お好み(生のもので、揚げてなくて、塩で味付けしてないものに限る)

で50g程度をフライパンで軽く炒ります。

 

 そして、煮沸消毒したビン(消毒が肝)にいれて、

はちみつを、ナッツがかぶる程度に入れます。

 

 直射日光の当たらない場所(冷蔵庫は冷えすぎる)

で、一週間ほどおけばできあがり!

 

 それで、簡単!ナッツのはちみつ漬けのできあがり!

そのままでも、OKですが、

 ヨーグルトに入れたり、スイーツにかけたり

フルーツ添えたりすると、よりおいしく召し上がれますよ!

 

 使用する蜂蜜は、

もちろん、遠藤農園さんの国産はちみつで決まりですね!

 

 

純粋アカシア

国産はちみつ(信州産)

f:id:azusaya:20150807094838g:plain

国産アカシアはちみつ 

f:id:azusaya:20150807094857j:plain

↑ あずさ屋で絶賛販売中!

信州・飛騨の特産通販・お取り寄せは
暮らしを創る
あずさ屋で