超簡単!ナッツの国産はちみつ漬け
飛騨のかっぺたん
おいしくて、
体によくて
そして簡単で・・・
インテリアの小道具にも・・・
そんな食べ物があるのだ
それは、
「ナッツのはちみつ漬」
含まれる良質な油分で、ブレイク中のナッツ類。
そして、お肌と健康に嬉しい天然甘味料・はちみつ。
きになるはちみつのカロリーは同じ甘さで砂糖の3分の2
くるみ・カシューナッツ・アーモンド・マカデミアナッツ
(ピーナッツ(これはナッツというが実は豆)は無しね。)
など、お好み(生のもので、揚げてなくて、塩で味付けしてないものに限る)
で50g程度をフライパンで軽く炒ります。
そして、煮沸消毒したビン(消毒が肝)にいれて、
はちみつを、ナッツがかぶる程度に入れます。
直射日光の当たらない場所(冷蔵庫は冷えすぎる)
で、一週間ほどおけばできあがり!
それで、簡単!ナッツのはちみつ漬けのできあがり!
そのままでも、OKですが、
ヨーグルトに入れたり、スイーツにかけたり
フルーツ添えたりすると、よりおいしく召し上がれますよ!
使用する蜂蜜は、
もちろん、遠藤農園さんの国産はちみつで決まりですね!
純粋アカシア
国産はちみつ(信州産)
↑ あずさ屋で絶賛販売中!
信州・飛騨の特産通販・お取り寄せは
暮らしを創る
あずさ屋で