あまいとうもろこしで男飯!
ゴン太まげたくんの独り言
おはようございます
今日は日本三景の日です
神前結婚式の日
はぁ~
この頃が懐かしいぃ~~(>_<)
懐かしいと言えば・・・
コーンを使った男メシ(飯)!
まぁ~ 簡単に言えばチャーハンです
ゴン太まげたくん家は
『女房元気で留守が良い!』でして
年甲斐も無くコンサートetcで
この前も女房に捨てられました
当然 掃除洗濯もついて回り
段取りも悪くテキトーに済ませていたら
もう12時近くになっていました
適当に済ませていても
お腹だけは空いてくるんですよね
「エッ 空っぽ!」
冷蔵庫の中に何も無い!
「クソっ鬼嫁 飢え死にさせる気か(`´)」
それから慌てて食材探しの始まり
冷凍食品と冷や飯だけは沢山あるが
他には何も無い!
せっかくだから冷食で済ませたく無い
コーン缶
地元のハム少々
パセリ
(パセリは昨日の刺し盛の残り
の様な気がしてならない?)
生卵
色取りに人参やグリンピース
玉ねぎもあれば良かったけど
これだけあれば即席チャーハンに決まり!!
ハムの塩分が誤算だったけど
腹ペコだし これが男飯だ!!
でも今度は
開田高原とうもろこしで挑戦します(^.^)
絶品!甘いとうもろこし
予約受付中です!
「開田高原とうもろこし」
信州・飛騨の特産通販・お取り寄せは
暮らしを創る
あずさ屋で