ながら運転はあぶないよっ!partⅡ あまいとうもろこし
飛騨のかっぺたん
先日、
運転中にあまいとうもろこしに
かぶりついてた、女性のお話をしましたが、
あまいものが、大好きな私は、
コンビにスイーツをかって
我慢できずに運転中に
たべちゃうことがあります。
一番、安全な車中食は、
あんぱん・・・
これは、こぼれるものもなく
おいしく食べられます。
次にドーナツ系・クロワッサン・パイは、
ぽろぽろ
落ちる・・・
まあぱっぱっ!ってはらえばおちる
ぐらいだからいいのですが、(よくないぞ)
あぶないのが、クリーム系。
とくに、シュークリーム。
最初はいいのですが、
二口目で
みゅーって
クリームがはみでて、
ハンドルやズボンが大変なことに・・・
さて、
こんなことにならないようにするためには、
どうすればいいのか???
そう!
車では、食べなければいいのです!
と、いいたいところですが、
ちゃんとテーブルの上で食べてても、
やっぱり、クリームが(特に生系)
はみでて
テンションが下がってしまいます。
そこで、秘密を教えちゃいましょう・・・
シュークリームをさかさにして食べればいいのです。
タネ明かしをすれば、
シュークリームの上の部分には、空洞があって
そこのところにさかさまにするとクリームが収まってこぼれにくくなるのだといいます。
これは、
他のものでも応用可能で、
あつい肉汁がはいった肉まんでもいけるとのこと!
ぜひ、おためしを!
運転中のながら食いは、お試ししないでね!
絶賛予約販売中!
「開田高原とうもろこし」
この「甘いとうもろこし」
お求めは↓あずさ屋で
信州・飛騨の特産通販・お取り寄せは
暮らしを創る
あずさ屋で