azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

あまいとうもろこしが食べたい季節 今日7月2日は何の日?

f:id:azusaya:20150512145312p:plain飛騨のかっぺたん

 

暦はもう7月

 

そして、今日は2日

 

さて、

今日は何の日でしょう?

 

なんと

今日は、

 一年のうち半分がすんだ日

 

 ちょうど、ど真ん中の日だということです。

 

今年はうるう年だから、午前0時がちょうど真ん中に当たる時間。

 

いやぁ。

一年なんてあっという間に過ぎてゆくもんですね。

 

今年も、開田高原のあま~いとうもろこしを食べ逃さないように

 あずさ屋でしっかり予約しておきましょうね!

 

岐阜県民は一家に一台バーベキューセットがあるという

BQ天国。

特に夏は、夏祭りにお盆休みにと、大勢が集まることがたくさん!

焼きとうもろこしや、厚切りステーキの添え物。

ほこほこじゃがバターと一緒に・・・・

と、とうもろこしの活躍する場面がたくさんあります。

 

 

絶品!甘いとうもろこし
 
予約受付中です!