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azusaya’s diary

あずさ屋日記 飛騨・信州便り

あまいとうもろこし

f:id:azusaya:20160607170024g:plainゴン太まげたくんの独り言

 

とうもろこしは

収穫後も実の中の糖分を

エネルギーとして

常に成長しようとしているそうです。

その為 収穫してから

時間が経つにつれ糖度が下がって

甘味(旨味)が少しずつ減っていきます。

 

店頭販売のとうもろこしとは

ひと味違う 自慢の開田高原とうもろこし!!

開田高原は 標高1130mの所に広がり

日中と夜の温度差

寒暖の差が

甘味のあるあいしいとうもろこしを作ります

 

そのとうもろこしを

 皆様方においしく食べていただく為に

早朝に収穫して

その日の内に発送いたします!

 

是非! ご賞味ください!!

 

*8月17日から

  順次出荷予定ですので

 いましばらくお待ちくださいね(^O^)

 

  

絶品!甘いとうもろこし
 
予約受付中です!