野沢菜漬けといえば・・・
諏訪の ちょび です☆
信州といえば、だいたい信州そばが
頭に浮かぶかと思います(*^-^*)
でも、野沢菜漬けも有名ですよ( *´艸`)
ちょびが、友達にお土産を送る時には
野沢菜漬けと、信州そば
という組み合わせで、送ったりしますよ~!
でも、野沢菜漬けとか
若い人には意外とね・・・
漬物とか食べないし・・・
とか思って、干し野沢菜ってのを
送ったりしますね(●´ω`●)
干し野沢菜は、とっても便利な商品で
リピーターの方も多いんですよねぇ!
野沢菜の持ち味を生かしたまま乾燥させているから
ご飯に混ぜたり、チャーハンに入れたり
色々使えて、役に立つんですよ!
友達は・・・
「ご飯に混ぜて、おにぎりにして
子供のお昼ご飯に入れたら、喜んで食べてたよ!」
と、嬉しがっていました( *´艸`)
ササッと使えて、使い道もいろいろな
干し野沢菜は、ほんとにおすすめ(*^-^*)
野沢菜漬けとか漬物が苦手な方でも
これなら美味しく食べられるかも!?
信州といえば、信州そばだけじゃない!
野沢菜漬けもお忘れなく~(´▽`*)
ちなみに、ちょびは・・・・
漬物の野沢菜漬けをご飯にのっけて、お湯かけて
野沢菜茶漬けにするのが好きです( *´艸`)
皆さんも、いろんな食べ方を
発見してみてくださ~い(。-∀-)